Госпиталь для больных COVID-19 в «Ленэкспо» получил от СПП СПб медицинские маски
3 Июня 2020 12:00:00
spp.spb.ru

3 июня 2020 года генеральный директор Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга (региональное отделение РСПП) Михаил Александрович Лобин передал заместителю начальника СПБ ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» Константину Валерьевичу Семенцову медицинские маски.

Михаил Александрович поблагодарил врачей и медработников, принявших на себя основной удар эпидемии, за их самоотверженный труд.

Временный госпиталь в «Ленэкспо» развернут для больных с легкой формой коронавирусной инфекции и предназначен для тех пациентов, которые не имеют возможности лечиться дома из-за отсутствия отдельного изолированного помещения. Эксплуатацией госпиталя в «Ленэкспо» занимается СПБ ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн».

Нахождение в «Ленэкспо» пациентов с подтвержденной и неподтвержденной коронавирусной инфекцией объясняется тем, что все больные с пневмониями рассматриваются как COVID- положительные в силу того, что лабораторные тесты не обладают 100%-ой чувствительностью. Диагноз может ставится по данным компьютерной томографии и оцениваемой врачами клинической картине, что является общепринятой мировой практикой. Выписка пациентов домой происходит после получения двух отрицательных результатов анализов.

В строительстве госпиталя для легких больных коронавирусом, развернутого в павильоне 7 и 7 А выставочного комплекса «Ленэкспо», который был создан в рекордные сроки - 7 дней, принимала участие компания «ЭкспоФорум-Интернэшнл» - член СПП СПб. Также компания занимается организацией обслуживания госпиталя.

Практика переоборудования крупных конгрессно-выставочных пространств для медицинских нужд во время пандемии является мировой: в госпитали были переделаны конгресс-цент IFEMA в Мадриде, выставочный центр ExCel в Лондоне.

Поделитесь