домой 27 мая 16:51

РОР СПП СПб

Региональное объединение работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга"

РОР СПП СПб - объединение работодателей (юридических и физических лиц), основной целью которого является представление законных интересов, защита прав работодателей в сфере социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений с профессиональными союзами и их объединениями, органами государственной власти, органами местного самоуправления.

Другими важными целями РОР СПП СПб являются:

- проведение согласованной политики работодателей в сфере занятости, заработной платы, охраны труда, социального страхования, пенсионного обеспечения работников, по другим вопросам социально-экономического характера и трудовых отношений;

- формирование благоприятного климата для успешного развития бизнеса, роста его конкурентоспособности.

РОР СПП СПб создано в соответствии с требованиями Федерального закона "Об объединении работодателей" (№156-ФЗ от 27.11.2002), который определил правовое положение работодателей, установив для них специальную форму некоммерческой организации - объединение работодателей. Решение о создании РОР СПП СПб принято Общим собранием членов ОО "Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Санкт-Петербурга" в апреле 2007 года.

Запись о создании РОР СПП СПб внесена в Единый государственный реестр юридических лиц 13 августа 2007 года за основным государственным регистрационным номером 1077800026985.

РОР СПП СПб является членом Общероссийского объединения работодателей "Российский союз промышленников и предпринимателей" (регистрационный номер 163.04.78, дата вступления 11.12.2007 года).

РОР СПП СПб является одним из подписантов Трехстороннего Соглашения Санкт-Петербурга на 2008-2011 годы.

По состоянию на 01.03.2009 года в Реестр членов РОР СПП СПб занесены 148 предприятий и организаций различных форм собственности.